01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
6 июня 2017

Потребителей вычислят при помощи динамической модели экономического равновесия

Pixabay

Ученые предложили методы вычисления характеристик различных групп потребителей при помощи динамической модели общего экономического равновесия. Результаты своей работы они описали в серии статей в журнале Energy Economics. Одна работа была опубликована в 2012 году, а другая — весной 2017 года.

В первой статье ученые предложили эффективный метод построения динамической модели общего экономического равновесия с репрезентативным потребителем. Модель служит приближением модели с различными группами потребителей.

«Если назвать предложенный ранее метод "агрегированием", то метод, предложенный в последней работе, можно назвать "дисагрегированием": он позволяет приближенно вычислять характеристики отдельных групп потребителей по результатам динамической модели общего экономического равновесия с репрезентативным агентом», — рассказал Николай Мельников, один из авторов статьи, доктор физико-математических наук, доцент кафедры оптимального управления факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ.

Результаты иллюстрируются расчетами для Индии с учетом возможных демографических и технологических изменений, а также мер по сокращению выбросов парниковых газов.

Работа проходила в сотрудничестве с учеными из Национального центра атмосферных исследований США и Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое