01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
8 июня

Лучшее за день. 7 июня

Pixabay/Indicator.Ru

Может ли паразит быть полезен хозяину, сколько копий генома у обыкновенного яблока, кто из людей осмелился на создание летающей тарелки и все ли динозавры были с перьями? Разобраться в этом вам поможет сегодняшний ночной дайджест.

Pepsi — это не только сладкая газировка, но и название метода анализа белковых молекул, который работает во много раз быстрее аналогов.

Вертолет, переливание крови собакам, спиритизм, желудочный сок, популяризация науки и борьба за мир... Всем этим занимались не шесть человек, а один, и жил он не в эпоху Ренессанса, а вполне себе в XX веке. Ему посвящен сегодняшний выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

То, что на первый взгляд приносит только вред, может оказаться весьма полезным, причем в самой неожиданной ситуации.

Всемирный любимец тираннозавр, возможно, был похож не на грозного ящера, а на огромную пернатую птицу! К счастью, еще остались ученые, отстаивающие яркий образ этого динозавра.

Яблоко отнюдь не так просто, как кажется. Оказывается, прочитать его геном с высокой точностью — это не такая уж простая задача. Хотя, казалось бы, спустя десятилетие после прочтения генома человека уж можно было бы на раз секвенировать ДНК какого-то фрукта!

Сегодня были объявлены лауреаты Государственной премии 2016 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий. Вне всякого сомнения, награда досталась очень достойным представителям работников научного фронта.

О первом в мире самолете на реактивной тяге, о том, как нацисты отклонили проект «летающей тарелки» и какое отношение к авиации имел создатель Эйфелевой башни, рассказываем в рубрике «История науки».

Смогут ли российские вузы попасть в топ-100 международных рейтингов, почему надо разделять функции ученого и преподавателя и можно ли оценивать вуз по числу запущенных спутников? Об этом рассказала региональный директор компании QS Ltd., составляющей один из самых влиятельных международных рейтингов учебных заведений.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое