01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
8 июня

Ракета «Протон-М» со спутником связи стартовала с Байконура

Сергей Савостьянов/ТАСС

Ракета-носитель «Протон-М» со спутником связи Еchostar-21 стартовала с космодрома Байконур. Запуск состоялся сегодня, 8 июня, в 6:55 по московскому времени. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя госкорпорации «Роскосмос».

Запуск ракеты прошел в расчетное время. Уже пришло подтверждение отделения разгонного блока со спутником от ракеты-носителя. Отделение спутника должно состояться в 15:58 по Москве. Еchostar-21 — геостационарный спутник связи компании Space Systems/Loral. Он предназначен для обеспечения связи на территории Европы. Ранее его запуск несколько раз переносился.

Запуски «Протонов» были приостановлены в июне 2016 года после проблем с двигателем при запуске ракеты. Комиссия экспертов Роскосмоса пришла к заключению, что в двигателях, собранных на Воронежском механическом заводе, были дефекты.

1 декабря 2016 года произошла авария ракеты-носителя «Союз-У», а грузовой корабль «Прогресс МС-04» был утерян. После этого были отозваны все третьи ступени ракет семейства «Союз» с двигателем РД-0110. После этого сообщалось, что все двигатели с дефектами были возвращены для ремонта.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое