01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
9 июня

Лучшее за день. 8 июня

PIxabay/Indicator.Ru

Какой российский вуз попал в сотню лучших университетов мира, есть ли шансы у академиков оспорить поправки в закон о выборах президента РАН, как подтвердили общую теорию относительности Эйнштейна и помогает ли зеленый чай от рака? Ночной дайджест разъяснит.

Homo sapiens оказались на 100 000 лет древнее. Археологи выяснили это благодаря находке в довольно неожиданном месте — в Марокко.

Академики РАН протестуют против поправок, внесенных членами Госдумы в закон об Академии наук. Есть ли у них шансы оспорить что-то?

Помогает ли зеленый чай и другие антиоксиданты от рака и что такое антиоксиданты? Разбираем один из таких препаратов — Мексидол — в рубрике «Чем нас лечат».

Найдено еще одно подтверждение общей теории относительности Эйнштейна.

Опубликован международный рейтинг вузов QS за 2017 год. Какой российский вуз вошел в первую сотню и добились ли каких-то успехов другие отечественные учебные заведения?

Скелет мегалозавра исследовали в течение двухсот лет и только сейчас увидели, что у него, оказывается, есть зубы!

Зачем для работы с первыми пылесосами нужно было два человека, как одному из изобретателей помогла астма и в чем сходство пылесоса и колеса, читайте в рубрике «История науки».

Как живет после объединения с крупными медицинскими учреждениями Томский национальный исследовательский медицинский центр, рассказал его руководитель Евгений Чойнзонов.

Обнаружен двумерный материал, сохраняющий магнитные свойства своего трехмерного состояния.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое