01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
23 июня

Роберт Нигматулин будет баллотироваться в президенты РАН

Научный руководитель Института океанологии им. Ширшова РАН Роберт Нигматулин
Dyor/Wikimedia Commons

Научный руководитель Института океанологии имени П.П. Ширшова Роберт Нигматулин будет баллотироваться в президенты Российской академии наук. Об этом он рассказал корреспонденту Indicator.Ru.

«Я сейчас принял решение, собираю подписи поддержки и буду баллотироваться», — сообщил Нигматулин. При этом он не исключил, что правительство рекомендует академикам поддерживать определенного кандидата. «Как всякий академик, нас будет человек семь, я готов к тому, что мы соберемся, допустим, правительство нас пригласит. Мы обсудим и можем общее принятое решение сделать: давайте будем поддерживать того-то, а мы все отойдем. Нельзя это дело превращать в политическую борьбу», — заявил Нигматулин.

Ранее стало известно, что на пост главы РАН выдвинулись руководитель Института лазерных и информационных технологий РАН Владислав Панченко, директор ФИЦ Институт прикладной физики Александр Сергеев, председатель Совета директоров ПАО «Микрон» Геннадий Красников, проректор МГУ Алексей Хохлов, директор Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев. Также, по информации Indicator.Ru, на пост президента РАН претендует генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Евгений Каблов.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое