01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
26 июня 2017

Лучшее за день. 26 июня

Pixabay/Indicator.Ru

Как бизнесмены крадут технологии у ученых, чем опасны смартфоны, почему протестуют бельгийцы и за какие заслуги немецкая женщина-пилот получила награду лично из рук Гитлера, вы узнаете, прочитав наш ночной дайджест.

Финансирование фундаментальной науки в России находится на уровне Мексики, говорят представители профсоюза РАН.

Еще о науке и деньгах: сейчас много говорят о том, что наука и бизнес должны взаимодействовать во благо друг друга. Но бывает и обратная ситуация, когда такое взаимодействие ничем хорошим не заканчивается. Об одном таком примере, когда бизнес украл у ученого технологию, рассказывает кандидат юридических наук.

Перейдем к международным новостям: бельгийцы протестуют против атомных электростанций. Целую живую цепь выстроили!

Ракета-носитель Falcon 9 продолжает ставить рекорды: почти девять тонн полезного груза доставлено на орбиту.

Как младенцы реагируют на смайлики, можно ли купить имя звезды, какие современные технологии используют в своей работе маркетологи и что общего у голых землекопов и «голых обезьян», вы сможете узнать, сходив на научно-популярные лекции, дайджест которых мы специально для вас подготовили.

Немного о современных технологиях: не можете сосредоточиться на важной вещи? Уберите подальше свой смартфон, даже если он выключен: возможно, именно телефон виноват во всем.

В заключение — немножко истории. За какое достижение Гитлер лично вручил женщине-пилоту Ханне Райч Железный крест, кто сконструировал первый серийный грузовой вертолет и как нацисты помогали организовывать чехословацкую вертолетную промышленность, рассказываем в рубрике «История науки».

И о погоде: если потепление климата продолжится, то к иным бедам могут добавиться и тропические болезни.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое