01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
26 июня

Тысячи людей выступили за закрытие старых АЭС в Бельгии

Wiktor Dabkowski/Global Look Press

Несколько тысяч человек выступили на акциях протеста, призывая власти Бельгии закрыть две атомных электростанции, безопасность которых вызывает сомнения. Об этом сообщает The New York Times.

Сообщается, что тысячи жителей Германии, Бельгии и Нидерландов выстроили живую цепь, пересекающую границы. Выступающие обеспокоены безопасностью реакторов двух АЭС, расположенных вблизи бельгийско-германской и бельгийско-голландской границ: Тианж-2 и Дул-3. При этом Германия планирует отказаться от атомной энергетики к 2022 году и предпринимает меры, чтобы избавиться от опасных АЭС рядом со своими границами.

АЭС были запущены более 40 лет назад, в 1975 году. В 2012-м в ходе проверок были обнаружены многочисленные трещины в обшивке реакторов, но, несмотря на призывы властей Германии, атомные станции не были остановлены. Администрации некоторых немецких земель, граничащих с Бельгией, предпринимают меры по подготовке к возможным авариям на АЭС и ликвидации их последствий.

На прошедшей неделе состоялось первое заседание учрежденной в декабре совместной комиссии, но протестующие сомневаются в том, что она поможет найти решение проблемы.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое