01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
28 июня

Лучшее за день. 27 июня

Pixabay/Indicator.Ru

Кто помог справиться с глубоководным разливом нефти, когда появился первый банкомат, соответствует ли действительности мнение о сверхсиле шимпанзе и какой фактор зря не принимают во внимание при исследованиях на животных? Хочешь в любой компании быть центром внимания — ночной дайджест всегда подскажет актуальные и интересные темы.

Повреждения сердечной мышцы являются нередкими и трудноизлечимыми проблемами. Ученые нашли гены, участвующие в образовании клеток сердечной мышечной ткани, у совершенно неожиданного в данном случае организма.

О еще одном аргументе в концепцию «Россия — родина слонов», о русском аналоге парижского Шартрского собора, о разнице между понятиями «поле» и «Польша» и о первой в истории русской архитектуры реставрации рассказывает сегодняшний выпуск рубрики «Российские древности».

Исследования на животных проводятся при испытании множества лекарств, поэтому очень важно принимать во внимание всевозможные факторы. Ученые утверждают, что пол подопытных, который чаще всего игнорируется, может существенно влиять на многие важные параметры.

Почему наука не существует вне политики и общества, что делает лозунг «Science saves lives» ошибочным и как агрессивный сциентизм мешает ученым действовать сообща, в интервью Indicator.Ru рассказал философ и социолог Григорий Юдин.

Если посветить достаточно мощным лазером на объект, то меняется даже характер взаимодействия излучения с веществом. Только «достаточно» в данном контексте означает «в миллиард раз ярче Солнца»

Глубоководный разлив нефти в 2010 году стал не только очередным поводом задуматься о влиянии человека на экологию. Ученым это событие предоставило уникальную возможность изучить бактерий, которые умеют перерабатывать многие компоненты нефти.

Если банкомат не выдавал вам наличные или не возвращал карту, то теперь вы будете знать, кого винить, ведь сегодня «История науки» рассказывает о первых шагах этого изобретения.

Обычно считается, что самые главные отличия человека от шимпанзе находятся на уровне высшей нервной деятельности. Однако новые исследования показывают, что мы отличаемся от ближайших родственников даже мышцами! У нас намного больше рассчитанных на выносливость волокон, в то время как у шимпанзе большинство лучше справляется с кратковременными нагрузками.

Одно из самых ярких и интересных астрофизических событий — сверхновая — не случалось в нашей галактике более ста лет. Поэтому ученые пристально следят за потенциальными звездами-кандидатами. Одной из таких является Бетельгейзе — одно из ярчайших светил ночного неба. Эта звезда настолько близка и велика, что современные телескопы способны увидеть ее не как точку.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое