01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
30 июня

Лучшее за день. 29 июня

Pixabay/Indicator.Ru

Насколько эффективен Анальгин как обезболивающее, как можно подтвердить теорию струн, бывают ли у попугаев индивидуальные черты и чего не хватает митингующим ученым? Если устаешь от работы или учебы, то ночной дайджест — именно то, что тебе нужно.

Очередная хорошая новость для трансгуманистов и других мечтающих о долгой здоровой жизни — новое исследование опровергает прошлогоднее, в котором верхняя планка средней продолжительности жизни человека устанавливается на уровне 115 лет.

О гонке вооружений вековой давности, о «неустрашимом» корабле и его российской версии рассказывает рубрика «История науки».

Теорию струн часто обвиняют в проблемах с экспериментальными подтверждениями. Действительно, предсказания этой теории по большей части трудно подтвердить при помощи опыта, но некоторые подсказки все-таки можно получить. А помогут в этом гравитационные волны.

Чем опасно одно из самых доступных и известных в нашей стране обезболивающих и почему Швеция сперва запретила Анальгин, потом разрешила, а потом — опять запретила, читайте в материале рубрики «Чем нас лечат».

Универсальный квантовый компьютер, способный решать неподъемные для классического задачи, пока не создан. Одно из основных препятствий — необходимость устанавливать запутанность между большим количеством кубитов. Коллектив физиков предлагает альтернативный подход, лишенный этого недостатка.

Что нужно делать работникам РАН, чтобы правительство их услышало, почему ученые могут возмущаться только в Интернете и почему без солидарности ничего у протестующих не выйдет, читайте в авторской колонке, опубликованной на Indicator.Ru.

Попугаи не перестают удивлять ученых: мало того, что эти птицы — одни из умнейших существ на планете, так у них еще и масса других удивительных качеств. Биологи выяснили, что попугаи какаду — прирожденные барабанщики.

Графен пока не стал основой приборов, нашедших широкое применение, но исключительные свойства этого вещества и его аналогов позволяют ученым создавать прототипы устройств, которые наверняка изменят наше представление о многих привычных вещах.

Находятся все новые доказательства развитых способностей неандертальцев, а ведь их еще совсем недавно считали намного глупее наших непосредственных предков, живших десятки тысяч лет назад. На этот раз обнаружены свидетельства о зачатках стоматологии.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое