01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Химия и науки о материалах
1 июля 2017

Лучшее за день. 30 июня

Pixabay/Indicator.Ru

Строит ли Япония долгосрочные планы в пилотируемой космонавтике, какие протесты работников РАН достигали успеха, что поможет спастись в зомби-апокалипсисе и кто обнаружил обломки «Титаника» на дне океана? После дождичка в пятницу — ночной дайджест.

Вирусы, безусловно, вездесущи: они есть и глубоко под землей, и в воздухе над нами. Но есть ли вирусы, населяющие все океаны? На этот вопрос попытались ответить авторы нового исследования.

Почему ученым невыгодно бастовать и как будет развиваться протест против недофинансирования, специально для Indicator.Ru рассказал один из организаторов митинга, член совета Профсоюза работников РАН Евгений Онищенко.

Космическая гонка набирает новые обороты, но на этот раз наиболее жесткая конкуренция будет не между США и СССР, а азиатскими странами: Японией, Китаем и Индией.

Паразит паразита, тотальная зомбификация при помощи кошек и то, что кричат зомби-веганы, в нашем новом тесте «Кто вы в зомби-апокалипсисе.

Чтение мыслей, как в научной фантастике, все ближе: компьютерные алгоритмы уже научились определять, о чем человек думает, на основе данных магнитно-резонансной томографии.

Как искали и нашли легендарный корабль, в каких недостойных мотивах подозревали подводных археологов и что они пытались найти в Черном море, читайте в рубрике «История науки».

Управлять предметами силой мысли — одна из самых желанных идей из научной фантастики. Доступные по цене и находящиеся в свободной продаже ЭЭГ-гарнитуры постепенно позволяют воплотить эту мечту в реальность. Однако вместе с удобством идут и риски: такие устройства предоставляют беспрецедентные возможности злоумышленникам.

Лошадей веками выводили, тщательно отбирая только лучших представителей. Это закономерно привело к достаточно малому генетическому разнообразию этих копытных. Более того, все современные породы домашних лошадей имеют предков, родиной которых были восточные страны.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое