01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
3 июля

Лучшее за день. 2 июля

Indicator.Ru

Как выглядит Юпитер с близкого расстояния, когда появился первый цеппелин, в каких случаях размер не имеет значения и клали ли неандертальцы цветы на могилы, вы узнаете, прочитав наш традиционный ночной дайджест.

Размер не имеет значения. По крайней мере, размер тела, когда все вокруг вымирает.

Провал «Великого похода»: старт китайской ракеты-носителя окончился неудачей.

Второго июля последнего года XIX века на Боденском озере в предгорьях Альп царило оживление. Люди наблюдали за движением огромного плавного монстра. О первом «настоящем» дирижабле – в нашем выпуске рубрики «История науки».

Официальные историки нас обманывают: в древности существовали цивилизации гораздо более могущественные, чем наша. Доказано, что египтяне не могли построить пирамиды, древние британцы не сами воздвигли Стоунхендж, а человек — продукт генной инженерии инопланетян. Стоит ли верить этим утверждениям? На эти и другие актуальные вопросы отвечает автор книги «Ученые скрывают? Мифы XXI века» Александр Соколов. Мы публикуем отрывок из книги.

Постоянная Планка изменилась. Теперь мы знаем ее точнее на 21 миллиардную.

Сейчас в окрестностях крупнейшей планеты Солнечной системы работает автоматическая станция NASA Juno, названная так в честь супруги верховного бога римского пантеона, Юноны. Зоркая Юнона делает потрясающие снимки своего «супруга». Однако так было не всегда. Мы проследили за тем, как сменялись изображения пятой планеты, сделанные за последние 44 года.

Как привести в действие мотор при помощи солнечного света? Если ваш мотор имеет наноразмеры, то солнечные батареи ему ни к чему.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое