01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
3 июля 2017

В правительстве США не осталось ни одного эксперта по науке и технике

Olivier Douliery/Global Look Press

Последние три руководящих сотрудника Службы по политике в области науки и технологии правительства США закончили 30 июня свой последний рабочий день. Об этом сообщает CBS News.

Все три сотрудника начали работать еще при администрации Барака Обамы. При предыдущем президенте США в Белом доме работали девять человек, отвечающих за политику исполнительной власти в области образования по естественнонаучным и техническим специальностям, биотехнологиям, реагирования на техногенные катастрофы. В настоящее время все девять должностей руководящего эшелона Службы не заняты. О сроках подбора сотрудников новая администрация пока не сообщает.

По словам сотрудников Дональда Трампа, сейчас ведется линия на сокращение «чрезмерно раздутых при Обаме штатов»: всего в службе было занято более ста сотрудников (при Буше и Клинтоне — 50-60). В настоящий момент число рабочих мест сокращено до 35. В федеральном Агентстве по охране окружающей среды США также ликвидировали более 1200 должностей. Только число членов Совета по науке этого агентства сократилось с 68 до 11.

Служба по политике в области науки и технологии была образована в 1976 году, при президенте Ричарде Никсоне. Ее предшественник, Совещательный комитет по науке при президенте, был образован в 1957 году в качестве реакции на запуск первого советского спутника и был тесно связан с решением задач по повышению обороноспособности США.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое