01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
5 июля

Автобус поедет на муравьиной кислоте

Автобус, который будет ездить на топливе из муравьиной кислоты
Eindhoven University of Technology

Группа студентов из Технического университета Эйндховена разработала конструкцию автобуса, работающего на муравьиной кислоте. Свою разработку они представят 6 июля. Подробнее о работе студентов можно прочитать на сайте университета. Также с проектом можно ознакомиться на сайте группы разработчиков.

На презентации автобуса его создатели покажут также первую заправочную станцию для него и расскажут о преимуществах топлива из муравьиной кислоты, среди которых высокая энергоемкость и жидкое состояние при комнатной температуре, благодаря чему инфраструктуру уже существующих заправочных станций нужно будет поменять лишь незначительно.

Муравьиную кислоту вырабатывают некоторые растения, например крапива, и несколько видов муравьев. Ее также производят в промышленных масштабах и используют для консервации кормов. В качестве топлива разработчики используют смесь из 99% муравьиной кислоты и добавок, облегчающих ее применение.

Первая уменьшенная модель автобуса появилась в начале 2016 года, сейчас заканчиваются последние тесты. Разработчики рассчитывают, что к концу 2017 года автобус уже будут активно использоваться. Они рассчитывают, что муравьиная кислота может стать безопасной и надежной заменой существующему топливу.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое