01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
6 июля

Лучшее за день. 5 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Когда неандертальцы стали скрещиваться с сапиенсами, может ли насекомое охотиться на птицу, сколько лет было самому молодому лауреату Нобелевской премии на момент ее вручения и как Академия наук будет реализовывать Стратегию научно-технологического развития? Ночной дайджест — самое полезное времяпрепровождение перед сном.

Как получил премию самый молодой лауреат в истории, теоретическими изысканиями дополнив эксперименты своего отца, как выжить в Первой мировой войне и реформировать одну из самых авторитетных лабораторий мира, рассказывает Indicator.Ru в своей традиционной рубрике.

Кавитация — процесс появления и схлопывания пузырьков пара в жидкости — может быть как опасен, так и полезен. Особенный интерес представляет изучение этого феномена в неоднородных средах, таких как жидкие кристаллы.

Изучаем списки победителей первых конкурсов Президентской программы исследовательских проектов, направленной на поддержку долгосрочных проектов ведущих ученых и перспективных молодых исследователей.

Думаете, что теплокровность дает вам возможность не бояться представителей «низших» групп животных? Считаете, что плотоядные насекомые-убийцы бывают только в фильмах ужасов? Тогда эта новость специально для вас!

Что Академия наук планирует делать в ходе реализации Стратегии научно-технологического развития России, сколько денег выделят на фундаментальные исследования в ближайшие три года и что обсуждал президиум РАН на последнем заседании перед каникулами, рассказывает Indicator.Ru.

Если вы или ваши знакомые находитесь в раздумии, в какой вуз подать документы, то вот информация к размышлению. Рассказываем об отчете Минобрнауки о последипломной занятости и уровне зарплат. Только не забывайте, что деньги — это не главное в жизни.

Всем известно, что физики любят все самое большое, интенсивное, крепкое, взрывоопасное и так далее. Китайские ученые тоже участвуют в таких «соревнованиях»: на этот раз они представили самый мощный в мире лазер.

21 год назад на свет появилось самое известное клонированное животное — овца Долли. И, хотя она не стала первым организмом, размноженным таким способом, именно ей мы обязаны не утихающими с тех пор бурными спорам о биоэтике.

Твердо установлено, что прямые предки современных людей вышли из Африки около 60 тысяч лет назад. Оказывается, намного раньше была другая миграция, благодаря которой неандертальцы, уже тогда жившие в Европе, стали носителями генов, свойственных для Homo Sapiens.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое