01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
6 июля

Лучшее за день. 6 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Зачем студентка распечатала на 3D-принтере шестой палец, как работают телефоны, которые не нужно заряжать, опасен ли популярный препарат от тромбоза Ксарелто и зачем крестьяне в XIX веке шли от Смоленска до Парижа пешком, расскажет ночной дайджест.

Любите брать на гитаре сложные аккорды? Тогда специально для вас студентка создала шестой палец, который управляется… ногой.

Чем рисковал Луи Пастер, решаясь на первую прививку от бешенства, зачем смоленские крестьяне шли пешком в Париж и при чем тут граф Дракула? «История науки» расскажет.

Если у вас завалялись неотсканированные кости динозавров, можно заказать недорогой прибор и сканировать вволю.

Как работает популярное средство от тромбоза — Ксарелто, чем система свертывания крови похожа на «Войну и мир», а тромб — на военное укрепление и как молекулы залезают друг другу в карманы, рассказываем в рубрике «Чем нас лечат».

Скоро настанет то будущее, когда телефоны вообще не надо будет заряжать. Правда, тогда придется срочно закупаться wi-fi-роутерами.

Онлайн-образование (как, впрочем, и много что еще) в России устроено довольно оригинально. Например, чтобы зарегистрировать онлайн-университет, у вас должно быть помещение с огнетушителем и пожарным выходом. И столовая! Что еще для этого нужно? Читайте в нашем интервью.

С просветительской акцией «Всероссийская Лабораторная» справиться смогли отнюдь не все россияне. Многие попросту ее завалили.

Развитие опухолевых клеток намного удобнее показывать на прозрачных мышах. Придумано — сделано!

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое