01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
6 июля

Трудоспособные россияне завалили «Всероссийскую Лабораторную»

Научный редактор проекта «Всероссийская лабораторная», член комиссии по борьбе с лженаукой при Президиуме РАН Александр Сергеев на пресс-конференции, посвященной итогам проведения акции
Станислав Красильников/ТАСС

Представлены итоги «Всероссийской Лабораторной» — образовательно-просветительской акции, которая прошла 22 апреля 2017 года. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов акции, поступившем в редакцию Indicator.Ru.

Всего в акции приняло участие около 9000 человек из более 35 городов трех стран (Россия, Китай, Казахстан), на 155 площадках. Кроме того, более 6000 человек прошли «Лабу» онлайн. Всего в «Лабе» было 36 заданий и вопросов.

Средний балл среди участвовавших в акции людей составил 24 балла из 53 возможных. 38% участников набрали от 24 до 27 баллов. По городам худший результат показали Москва (44,4%) и Санкт-Петербург (47,3%). Лучший результат — в Ярославле: 52,9%.

Отмечается, что лучшие результаты показали школьники: средний балл среди детей возрастом 14-18 лет составил 58%, среди тех, кто старше 18 лет, — 42%. Средний балл растет до 17-летнего возраста, потом заметно снижается, и следующий подъем до школьного уровня можно увидеть в группе старше 40 лет.

Судя по тексту презентации, в заданиях «Лабы» были смешаны вопросы на проверку знаний и вопросы на отношение к спорным явлениям. Например, вопросы про питание растений из воздуха или существование других видов людей в прошлом и вопросы про «доверие к ГМО» и про «ненаучность гомеопатии». При этом по вопросам об отношении к ГМО и гомеопатии организаторы «Лабы» делали вывод о уровне интеллекта участников акции.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое