01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
7 июля 2017

Лучшее за день. 7 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Какую новую частицу открыли c помощью Большого адронного коллайдера, как уменьшить время, проведенное в автомобильных пробках, виноват ли Сталин в самом знаменитом инциденте с НЛО и какую новую цель поставило себе Европейское космическое агентство, расскажет ночной дайджест.

Илон Маск заключил контракт с австралийскими властями на постройку электростанции. Если через 100 дней компания Tesla не успеет доделать энергетическую установку, она не получит никаких денег. А сумма-то немаленькая!

Со злополучного Розуэлльского инцидента прошло 70 лет, и версий, что же произошло в Нью-Мексико, не убавляется. Стараются и уфологи, и конспираторы. Кого винят в этих событиях, от Трумэна до Сталина, рассказываем в рубрике «История науки».

В CERN открыли новую дважды очарованную частицу. Как говорят сами физики, новый барион будет инструментов для дальнейших исследований сильных взаимодействий.

Если летом постоянно идут дожди, хочется либо посидеть под пледом у камина, либо поехать позагорать на пляж. Но есть и третий путь — пройти тест от Indicator.Ru и узнать больше о звезде по имени Солнце.

Европейское космическое агентство собралось на Меркурий. И представило два аппарата, которые к нему полетят.

Пробки на дорогах можно сделать меньше! Экономисты из MIT ручаются.

На Дальнем Востоке талантливого ребенка после школы удержать сложно: рядом перспективная Япония, чуть дальше — Китай и Сингапур, да и Москва всегда манит провинциалов. Что в Дальневосточном федеральном университете делают для того, чтобы школьники остались дома, рассказывает заместитель проректора Елена Харисова.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое