01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
10 июля

Лучшее за день. 10 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Как «умный дом» спас человеку жизнь, зачем ученые заставляют священников принимать психоделические препараты, о чем поет Земфира и почему помидоры превращают насекомых в каннибалов, рассказывает наш немножко безумный понедельничный ночной дайджест.

«Умный дом» настолько умный, что смог предотвратить убийство, вызвав полицейских! Жаль, что это было случайно.

Раввин, буддист и католик, а также еще несколько священников будут принимать психоделические препараты. И не просто так, а в рамках научного исследования.

Об авторстве этой книги гадали несколько десятков лет. В этом подозревали и мужа королевы Виктории принца Альберта, и дочь Байрона Аду Лавлейс, и даже самого Дарвина. Однако настоящим автором оказался лишь его предшественник. Читайте обо всем этом в рубрике «История науки».

В последнее время российские вузы в какие только рейтинги не попадают. Яндекс решил не отставать и отранжировал вузы по тому, насколько часто их ищут. МГУ ожидаемо первый, а дальше — уже со второго места — начинаются сюрпризы.

Как изучение иностранных языков влияет на наш мозг, сможет ли Илон Маск колонизировать Марс и о чем поет Земфира, вам расскажут на научно-популярных лекциях, дайджест которых подготовил Indicator.Ru.

Металл может не тонуть, например, если его поместить в ртуть. Но санкт-петербургские ученые создали алюминиевый сплав, который не тонет даже в обычной воде.

Как предсказывать результаты хоккейных матчей, помогать тренерам и скаутам без больших затрат при помощи новейших технологий, рассказал генеральный директор компании ICEBERG Analytics Александр Мартынов.

С помидорами лучше обращаться поосторожней: они превращают вредящих им гусениц в каннибалов.

Некоторое время назад мы публиковали материал о том, как бизнесмены на основе технологии, взятой у признанных ученых, добились государственного гранта. Генеральный директор компании, о которой шла речь, решил ответить на это колонкой, которую мы и публикуем.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое