01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
11 июля 2017

Лучшее за день. 11 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Почему кофеманы живут дольше, как оказать первую помощь в космосе, от чего страдал Джон Кеннеди и как получить космический лед в земных условиях? Если вы любознательны и хотите обо всем этом прочитать, то ночной дайджест — ваш выбор.

Три чашки кофе в день, конечно, не гарантия долгой жизни, однако ученые нашли между ними связь.

Одна из разновидностей льда — «лед VII» — образуется только в космических условиях. Однако при помощи лазера ученые смогли получить такой лед и на Земле.

Как оказать первую помощь в космосе, почему у людей на орбите лица круглеют, а ноги становятся тоньше, возможны ли в будущем оздоровительные космические полеты, в интервью Indicator.Ru рассказал эксперт по космической медицине и консультант проекта Mars One.

Джон Кеннеди на многих фотографиях лучезарно улыбался, но за этой улыбкой скрывалась тяжкая боль.

Увлечение мумиями может завести очень далеко. Например, шведского биолога Сванте Паабо оно привело к ответу на вопрос, являются ли неандертальцы родственниками Homo sapiens.

Находящиеся недалеко друг от друга подсолнухи растут так, чтобы не загораживать друг другу солнце.

Животные начали потихоньку вымирать еще со времен динозавров. И продолжают по сей день. Так что виноват не только человек.

В стенах древних храмов чего только не прятали. Тайники и иконы — это еще нормально, но вот чтобы лестницу… Что еще неожиданного было в архитектуре Иоанновского собора во Пскове, читайте в рубрике «Российские древности».

Кишечник морских пауков может работать не только за себя, но и за сердце.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое