01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
17 июля

Лучшее за день. 17 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Как победить драконов Дейенерис Бурерожденной, почему люди целуются одинаково, какое изобретение смогло повлиять и на архитектуру, и на политику США и что стало с обитателями атолла Бикини после 23 ядерных взрывов? Ночной дайджест расскажет.

Самая актуальная тема сейчас — это, разумеется, выход седьмого сезона «Игры престолов». Мы решили не отставать и расспросили ученых, как можно остановить драконов Дейенерис Таргариен. Заодно узнали, как они могли бы летать, если бы существовали в реальном мире, как размножались бы и как вырабатывали бы огонь.

Чтобы избежать актуального в последнее время взлома данных, IBM предлагает зашифровать их все. Средства у гиганта IT-индустрии для этого есть.

На австралийском космодроме испытали гиперзвуковую ракету. Ее скорость, правда, точно неизвестна, но она больше скорости звука как минимум раз в пять.

Одно своевременное изобретение может не только изменить состояние своего автора, но и повлиять на архитектуру целой страны и даже на ее политику. Об одном из таких случаев — изобретении кондиционера — читайте в рубрике «История науки».

Жизнь просто так не убьешь, даже ядерной бомбой. Исследование обитателей атолла Бикини, на котором проводились ядерные испытания, показало, что число морских животных там растет.

Синдром Туретта, от которого страдают в основном подростки и дети и во время которого больные часто непроизвольно ругаются, может быть обусловлен генетическими причинами.

Как лечить рак стволовыми клетками, что современная медицина знает о старении и как развивалась наша Вселенная? Узнать все это легко: достаточно прочитать наш дайджест и сходить на понравившиеся вам лекции.

Если вы устали от чего-то серьезного, посмотрите на наше фото дня: там один из трех родившихся недавно рысят треплет за ухо свою героическую мамашу. Та, естественно, терпит.

А, и вот еще: очередное исследование посвящено тому, как мы двигаемся во время поцелуя. Оказалось, что многие совершают похожие действия — даже голову наклоняют одинаково, а причиной всему этому — распределение гормонов в мозге.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое