01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
18 июля 2017

Лучшее за день. 18 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Какие прогнозы ученых относительно отколовшегося от Антарктиды гигантского айсберга сбываются, как школьные порядки доводят подростков до самоубийств, что за сигналы испускает звезда Ross 128 и как предлагает лечить рак первооткрыватель структуры ДНК Джеймс Уотсон, расскажет ночной дайджест от Indicator.Ru.

Каковы реальные причины подростковых самоубийств, почему у школьников иногда нет другого выхода, кроме суицида, и как нормирование в школе приводит к самым печальным последствиям, рассказывает в первой части своего интервью кандидат философских наук, практикующий специалист по суицидологии.

От располагающейся в 11 световых годах от нас звезды приходят странные сигналы. Астрономы запросили помощи у SETI.

Конфликт немецких вузов и издательского дома Elsevier не утихает: целый ряд учебных заведений хочет отказаться от подписки.

Благодаря силе Кориолиса гигантский айсберг, отколовшийся недавно от Антарктиды, не спешит покинуть шельфовые воды континента. Но стать опасным для судоходства в Атлантике он все-таки сможет — вопрос только во времени.

Один из первых международных искусственных языков — волапюк — создал вовсе не профессиональный лингвист, а простой священник. Как ему в голову пришла идея придумать язык и говорят ли сейчас на волапюке, рассказываем в рубрике «История науки».

Открывший структуру ДНК в 50-е годы XX века Джеймс Уотсон продолжает активно участвовать в научной жизни: например, предлагает лечить рак, разрушая его антиоксидантную защиту.

Иногда у самых банальных вопросов могут быть интересные научные ответы. Всем очевидно, что лошади бегают быстрее слонов, но исследования могут рассказать, почему это происходит.

К созданию какой угличской церкви приложил руку Дмитрий Донской и от какого запрета ее уберегло время постройки? Читайте рубрику «Российские древности» и узнаете.

Комментарии

Все комментарии
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Обсуждаемое