01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
19 июля

Лучшее за день. 19 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Могли ли бегать тираннозавры, зачем акулы пожимают плечами, где ученым в России живется хуже всего и какие изменения в законодательство предлагает внести кандидат в президенты РАН? Ночной дайджест поведает.

Стивен Спилберг ошибался: оказывается, тираннозавры не могли бегать.

Долгое время экологи измеряли уровень океана и думали, что все в норме. Пока не догадались проверить датчики, которыми все измеряли…

Венецианский посол, сватавший за Ивана III Софью Палеолог, и строитель Тайницкой башни Кремля — один и тот же человек или все-таки два разных? Почему НКВДшники не дали археологам исследовать потайной ход под кремлевской стеной? Как москвичам удалось предотвратить подрыв всех башен крепости уходящими войсками Наполеона? Читайте об этом в «Истории науки».

Статистики рассказали, где ученым в России живется лучше и хуже всего.

Выборы президента РАН будут только через два месяца, но кандидаты уже составили свои программы и готовы о них рассказывать. Indicator.Ru поговорил с одним из них — директором Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерием Черешневым. Какие законы нужны Академии, как РАН будет работать с ФАНО и при чем тут Ленин, Хрущев и царь?

Если бы вас спросили, зачем акулы пожимают плечами, вы бы, наверное, пожали плечами. А ученые знают! И рассказывают.

Макс Планк, оказывается, был, как и Эйнштейн, талантливым музыкантом, но предпочел физику. Почему он это сделал, как ему навредила Первая мировая и нацисты во время Второй мировой, почему Планк разругался с Эйнштейном, расскажет очередная заметка из рубрики «Как получить Нобелевку».

Будущее рядом: Пентагон собирается сбивать ракеты и самолеты лазерами.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое