01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
20 июля

Лучшее за день. 20 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Как связано дружелюбие у собак и умственная отсталость у людей, работает ли изобретенная еще до Великой Отечественной войны мазь Вишневского, как паралич плантатора помог взлететь первому авиатору Европы и почему за рубежом верят в российские танки, но не в отечественное медицинское оборудование, расскажет ежедневный ночной дайджест.

Иногда, чтобы найти что-то важное, можно даже под ноги не смотреть. Споткнешься — и череп стегомастодона найдет тебя сам.

Законопроект о выборах президента РАН все-таки утвердили в третьем чтении. Последние поправки учли, теперь число кандидатов не ограничено.

От генов зависит все, даже дружелюбие у собак. Но вот то, что оно связано с синдромом Уильямса у людей, который характеризуется среди прочего умственной отсталостью, ученые выяснили впервые.

Мази Вишневского исполнилось уже девяносто лет, но ею до сих пор пользуются бабушки и дедушки, мамы и папы и даже их сыновья и дочери. Но насколько хорошо помогает эта мазь? Из каких компонентов она состоит? На эти вопросы отвечает рубрика «Чем нас лечат».

Подобно побегам растений «щупальце» нового робота может пролезать в любые завалы и вытягиваться до 72 метров.

Полупарализованный Франклин Делано Рузвельт после тяжелой болезни стал президентом США, паралич же у бразильского плантатора принес славу не ему самому, а его сыну. Как Альберто Сантос-Дюмон стал первым европейским авиатором, читайте в рубрике «История науки».

На новгородской берестяной грамоте нашли древнейшие на Руси знаки препинания. Правда, что это были за знаки, ученые еще не выяснили.

Почему за рубежом верят в качество российских танков, но не верят в хорошее медицинское оборудование, произведенное в нашей стране? О проблемах российских стартапов и рассказывают два успешных предпринимателя.

С 50-х годов XX века человечество произвело огромное количество пластмассы. Ученые даже подсчитали, сколько именно.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое