01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
21 июля

Ученый отправил Путина в церковь за информацией о Большом взрыве

Владимир Путин
Global Look Press

Президент России Владимир Путин интересуется фундаментальными вопросами космологии: Большим взрывом, «созданием Вселенной и Солнечной системы». Об этом президент рассказал, отвечая на вопрос воспитанников образовательного центра «Сириус».

Путин рассказал о том, как ученые из Академии наук читают ему и другим членам Совета безопасности лекции (в формате беседы) о фундаментальных вопросах космологии. «Несколько лет назад я пригласил ученых из Академии наук провести курс бесед с членами Совета безопасности. Мои коллеги со мной не особенно спорили, но чувствовалось, что им не хочется время терять на отвлеченные вещи. А потом все увлеклись этими рассказами! Если оставаться при теории Большого взрыва, большая масса материи взрывается, все разлетается, и постепенно образуются звезды, наше Солнце, планеты. Потом все это постепенно скапливается в так называемые черные дыры, и, судя по всему, происходят опять взрывы, опять все сначала», — сообщил президент.

Далее, по словам Путина, ученые не смогли дать ответ на вопрос о том, что было до Большого взрыва. «Когда мы подошли к этому моменту, я человека из Академии наук спрашиваю: послушайте, так возможно? Да, говорит, наверное, так все и происходит. Я говорю: а откуда взялась первоначальная эта масса? Он на меня внимательно посмотрел и говорит: "А это не к нам вопрос, пока мы ответа не знаем. Это к батюшке, пожалуйста"».

21 июля Владимир Путин встретился с воспитанниками образовательного центра «Сириус», ознакомился с их проектными работами и ответил на их вопросы. На встрече собралось более 800 участников июльской смены центра, которые обучаются по программам «Наука», «Искусство» и «Спорт».

Образовательный центр «Сириус» основан фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента России.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое