01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Сельское хозяйство
22 июля 2017

Лучшее за день. 22 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Что помогает Усейну Болту бегать быстрее всех, кто из героев «Игры престолов» умрет следующим, какую пользу приносят круги на полях и за что нобелевского лауреата приговорили к тюремному заключению, расскажет ночной дайджест от Indicator.Ru.

Ученые узнали, что помогает Усейну Болту побивать все мыслимые и немыслимые рекорды на коротких дистанциях.

Один из самых популярных ныне сериалов известен тем, что его герои, даже наиболее любимые зрителями, погибают один за другим. Созданный ученым компьютерный алгоритм построил модель и высчитал, в каком порядке герои «Игры престолов» будут умирать.

Круги на полях появляются не только благодаря «инопланетянам» и хулиганам, некоторые из них приносят огромную пользу фермерам из засушливых регионов. «История науки» сегодня рассказывает об изобретателе круговой системы ирригации Фрэнке Зубахе.

Если вы обожаете покухарить и, едва попробовав вкусное блюдо, хотите приготовить его дома, то новая нейросеть к вашим услугам. Правда, она еще не очень точная.

Спустя 30 лет после находки знаменитого правителя Сипана — знатного человека доинкской цивилизации Моче — ему можно взглянуть в лицо.

Почему первооткрыватель красного смещения после получения Нобелевской премии взъелся на Вернера Гейзенберга и за что его приговорили к четырем годам тюрьмы, читайте в рубрике «Как получить Нобелевку».

Ученые рассчитывают избавиться от глобального потепления при помощи серы и пыли.

Комментарии

Все комментарии
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Обсуждаемое