01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
24 июля

Лучшее за день. 24 июля

PIxabay/Indicator.Ru

С какой неожиданной стороны может помочь старикам лекарство от рака, что за скандал назревает между издательством «Наука» и компанией Springer Nature, как «Звездные войны» помогли разоблачить научные журналы и какой девочке удалось побороть ВИЧ? Специально подготовленный ночной дайджест найдет ответы на эти вопросы.

Лекарство от рака не только помогает от тяжкой болезни — оно возвратило седым волосам пациентов натуральный цвет!

Девятилетняя девочка из ЮАР, с рождения зараженная ВИЧ, не нуждается в лекарствах: после десятимесячной терапии в самом начале жизни ей удалось побороть страшный вирус.

Издательство «Наука» решило препятствовать компании Springer Nature, которая издает российские научные журналы за рубежом. Чем угрожает «Наука» и как это пытается урегулировать Академия наук, разбирался Indicator.Ru.

Шутники послали статью о мидихлорианах в девять научных журналов, и почти в половине случаев их статью взяли! Лишь в одном из изданий шутку оценили по достоинству.

Всю свою жизнь эта женщина старалась доказать, что слабый пол не такой уж и слабый: она устанавливала рекорды, работала в госпитале, перелетела в одиночку через Атлантику! К сожалению, во время одного из полетов она пропала без вести. «История науки» сегодня рассказывает об Амелии Эрхарт.

Медь убивает бактерии, однако кишечная палочка научилась ею питаться и, наоборот, становиться сильнее.

Где послушать нобелевского лауреата, как узнать больше о знакомых нам созвездиях и о том, как осваивали космос? Indicator.Ru собрал дайджест самых интересных научно-популярных лекций.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое