01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
24 июля 2017

У 90% мужчин развитых стран жира на теле выше нормы

Eric Parker/Flickr

Новозеландские ученые выяснили, что содержание жира в организме у жителей развитых стран принимает масштабы пандемии. Так, в США 90% взрослых мужчин и 50% детей страдают от переизбытка жировых отложений. Исследование было опубликовано в издании Frontiers in Public Health.

Наиболее распространена проблема излишнего содержания жира в англоязычных странах, таких как США и Новая Зеландия, однако это явление встречается даже в Греции и Исландии — странах, где раньше люди придерживались здорового рациона. Ученые считают, что их открытие — предупреждение для развивающихся государств, которые повторяют тенденцию, заданную развитыми странами.

Переизбыток жиров в организме, способный ухудшить здоровье, встречается не только у страдающих от ожирения людей — многие физически активные люди, в том числе спортсмены, могут попасть в эту категорию.

Взаимосвязь между ожирением и слабым здоровьем представляет собой прогрессию, где избыток жира, резистентность к инсулину и хронические воспаления влекут за собой накопление холестерина и рост кровяного давления с последующими гипертонией, дислипидемией, ишемической болезнью сердца, апноэ во сне и другими болезнями.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое