01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
25 июля

Лучшее за день. 25 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Как открыли частицу, предсказанную 80 лет назад, что общего между диалектами и мыльными пузырями, за какую ошибку астронома удостоили уважительных аплодисментов и почему Саддам Хусейн фальсифицировал детскую смертность в Ираке? Эти и другие новости вошли в свежий ночной дайджест, не пропустите.

Сегодня завершилась регистрация кандидатов в президенты РАН. Всего их семеро, и все направлены на согласование в правительство.

Спустя 130 лет ученые наконец-то нашли рыбу-афериста. Попалась!

Итальянский физик Этторе Майорана мог получить Нобелевскую премию за открытие нейтрона, но не стал писать статью об этом; а существование другой частицы, которую он предсказал, физики смогли доказать только через 80 лет после открытия. Рассказываем о подробностях доказательства и о таинственном исчезновении ученого.

Иногда ученые способны на самые неожиданные сравнения. Например, они нашли сходство между диалектами и мыльными пузырями.

33 года тому назад первая женщина вышла в открытый космос. Посмотреть на Светлану Савицкую можно на нашем фото дня.

Даже ошибкой можно заслужить признание коллег и их аплодисменты. Это получилось у астронома Эндрю Лайна. Спрашиваете, как? Лучше читайте рубрику «История науки».

Саддам Хусейн за годы своего правления наделал много страшных и странных дел. Например, он фальсифицировал детскую смертность в Ираке. Зачем? Ученые выяснили.

За историю существования Горицкого Воскресенского монастыря в нем жили монахини, знатные заключенные и… павлины. Подробнее о монастыре — в рубрике «Российские древности».

Люди с психопатическими наклонностями учатся врать быстрее.

Почему стартап одновременно и похож, и непохож на лошадь, и почему бюрократия — основная сложность работы в стартапе, рассказывают резиденты фонда «Сколково».

Страх перед хищником может заставить вымереть целые популяции животных.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое