01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
31 июля 2017

Лучшее за день. 31 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Каким будет солнечное затмение в августе, чему учат школьников в лагере для талантливых детей «Сириус» и можно ли распознать ядовитый гриб с помощью смартфона. Об этом расскажет наш сегодняшний дайджест.

Через три недели произойдет солнечное затмение. Его можно будет увидеть на участке территории США, но уже сейчас ученые показывают, какой будет солнечная корона во время события.

Грибникам рано расслабляться: мобильное приложение, позволяющее определить вид грибов, может дезинформировать.

Зато приложения позволяют идентифицировать человека по голосу и лицу. Об этом стартапе рассказали специалисты из «ЦРТ-инновации».

Что может быть круче сверхновой звезды? Только гиперновая звезда, обнаруженная в мае этого года учеными из Гарварда.

Самый быстрый суперкомпьютер справился с испытанием и построил крупнейшую модель Вселенной, которая, правда, смогла просуществовать всего час.

Одна из крупнейших катастроф биосферы за всю историю Земли, как выяснилось, уходит корнями в Восточную Сибирь.

Владимир Путин подписал закон о введении телемедицины, так что получение врачебных консультаций по веб-камере уже не за горами.

Российские школьники, тем временем, серьезно увлеклись созданием беспилотного транспорта в сочинском образовательном центре «Сириус».

Кто впервые придумал отправить человека в космос, чем русский язык похож на древнеперсидский и чего достигли биотехнологи в клонировании, можно узнать на увлекательных научно-популярных мероприятиях, которые Indicator.Ru собрал для вас в еженедельном дайджесте.

Комментарии

Все комментарии
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Обсуждаемое