01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Сельское хозяйство
4 августа

Лучшее за день. 4 августа

Pixabay/Indicator.Ru

Как травоядные динозавры скрывались от хищников, можно ли перенести грипп без осложнений и какие животные принесли пользу экспериментаторам, расскажет Indicator.Ru в ночном дайджесте.

Если у вас есть кошка или собака, но при этом вы выступаете за сокращение животноводства, знайте: вклад домашних животных в изменение климата не сильно меньше, чем от производства говядины.

Зато выбросы углекислого газа удастся сократить благодаря внедрению новых стиральных машин, которые, к слову, будут легче современных килограмм на двадцать.

Принесли ли пользу науке пиявки, кони и тараканы, узнайте в нашем тесте.

Изобретением, которое точно изменило дальнейшую жизнь человечества, стал воздушный шар. Братья Монгольфье были первыми, кто смог добиться положительных результатов в воздухоплавании. А вот их последователь, Николя-Жак Конте, которому посвящен материал в рубрике «История науки», лишился глаза в ходе испытаний шара собственной конструкции.

Осложнений гриппа можно избежать, если есть чернику, пить черный чай и красное вино. Спасибо за это можно сказать микробиому кишечника.

К сожалению, медицина знает ответ еще не все вопросы. Профессор НИУ ВШЭ и Чикагского университета Константин Сонин сравнивает эту науку с экономикой и рассказывает, что для экономиста самое главное.

Травоядные динозавры страдали от нападений тиранозавров и других хищников. Окаменелости помогли понять, как нодозавры боролись за выживание.

Предсказания 1974 года начинают сбываться. Американские ученые смогли зафиксировать упругое взаимодействие нейтрино и атомного ядра.

Комментарии

Все комментарии
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Обсуждаемое