01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
5 августа 2017

Сильная жара в Европе увеличит смертность в 50 раз

Marco Bertorello/AFP/Getty

Экстремальная погода в Европе можно привести к ежегодной смерти 152 тысяч людей до конца столетия, если не остановить глобальное потепление. Исследование ученых из Объединенного исследовательского центра европейской комиссии опубликовано в The Lancet Planetary Health.

Исследователи изучили данные о погоде 28 государств Европейского союза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии, затрагивающие период с 1981 по 2010 годы. Затем они сравнили полученные результаты с прогнозами роста и миграции населения, а также будущих периодов сильной жары, внезапных похолоданий, лесных пожаров, засух, наводнений и бурь. Специалисты также учли, что количество парниковых газов в атмосфере не сокращается, а политики не предпринимают решительных мер, которые бы уменьшили последствия стихийных бедствий.

Результаты исследования показали, что в период между 2071 и 2100 годами ежегодно от жары будут умирать до 152 тысяч европейцев. К 2100 году последствия природных катастроф могут затрагивать две трети населения Европы каждый год. Для Южной Европы прогнозы самые неутешительные. Так, в Испании, смертность от аномальной жары вырастет от 11 на миллион человек в год до 700 на миллион человек в год.

Ученые убеждены, что необходимо срочно принимать меры, чтобы предотвратить дальнейшее изменения климата.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое