01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
9 августа

Лучшее за день. 9 августа

Pixabay/Indicator.Ru

Сколько весил самый большой динозавр, как на самом деле учился Эйнштейн, зачем подростки в бронзовом веке ели собак и где в живой природе можно найти настоящих зомби, читайте на Indicator.Ru. Ночной дайджест проведет вас по самым интересным закоулкам научно-популярных новостей.

Глобальное потепление приносит все больше беспокойства. Подводная мерзлота, скрывавшая до поры до времени огромные залежи метана, тает все быстрее.

Зомби встречаются не только в фильмах ужасов, но и в живой природе. Ими могут быть как отдельные клетки или белки́, так и муравьи, тараканы и даже — вы не поверите — люди! Читайте первую часть обзора Indicator.Ru о реальных зомби.

В Аргентине нашли самого большого динозавра в мире. Ни много ни мало — 69 тонн. Учитывая, что палеонтологи обнаружили юных динозавров, то сколько же весили взрослые…

Наукометрические показатели все чаще принимают во внимание люди, принимающие решения о том, взять ли того или иного ученого на работу, причем как за рубежом, так и в России. Известный астроном Майкл Курц написал статью с советами по поводу того, как лучше оценивать потенциальных сотрудников с помощью этих показателей. Публикуем перевод статьи.

Рядом со звездой Тау Кита астрономы нашли аж две экзопланеты. Высоцкий в своей песне не то чтобы шутил!

Почему Альберту Эйнштейну не хотели давать Нобелевскую премию, из-за чего он отказался работать в России и как послужил науке даже после смерти, рассказываем в рубрике «Как получить Нобелевку».

В бронзовом веке на территории России мальчикам очень нужны были собаки. Правда, не для того, чтобы с ними играть, а для того, чтобы их есть.

Может ли машина чувствовать? Для Марвина Мински, одного из двух людей, которых Айзек Азимов считал выше себя в интеллектуальном плане, ответ был однозначен: да. Читайте об исследователе искусственного интеллекта в рубрике «История науки».

Несмотря на развитие технологий и компьютеризацию для того, чтобы делать роботов, нужно до сих пор уметь паять, говорят в Высшей школе экономики.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое