01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
11 августа

В хакатоне VisionHack от МИСиС разыграют 36 тысяч долларов

Gabrielle Lurie/Flickr

С 10 по 14 сентября 2017 года на базе НИТУ «МИСиС» пройдет международный студенческий хакатон по искусственному интеллекту и компьютерному зрению VisionHack, общий призовой фонд которого составляет 36 тысяч долларов. Зарегистрироваться на него можно до 17 августа на официальном сайте.

Хакатон пройдет в Москве, в Доме Коммуны НИТУ «МИСиС». Он продлится три дня: 10 сентября организаторы запланировали день знакомства участников, а 14-го — день отдыха и знакомства с институтом. Победителю хакатона организаторы обещают приз в 12 тысяч долларов, второму месту — 6 тысяч, еще 18 тысяч будут разыграны в качестве специальных призов. В мероприятии смогут принять участие команды, состоящие из трех-пяти человек: университетские команды будут сформированы заблаговременно, но на хакатон можно будет заявиться и без команды и найти единомышленников непосредственно на месте. Уже приглашены команды как из российских вузов (МГУ, МФТИ, МГТУ им. Баумана, Университет ИТМО, СПбГУ, Сколтех и другие), так и из зарубежных — Массачусетского технологического института, Кембриджского университета, Гонконгского университета науки и технологий, Техниона (Израиль) и других.

В течение мероприятия будут проводиться тематические лекции и мастер-классы для участников хакатона, которые помогут им лучше доработать свое решение и качественно представить его жюри. Помимо этого, на площадке будут находиться профильные эксперты и наставники, которые смогут оперативно консультировать команды участников. В состав жюри войдут как технические эксперты, так и представители бизнеса, венчурных фондов, институтов развития и др. Основной язык хакатона — английский, но на основных мероприятиях будет обеспечен синхронный перевод на русский язык.

Параллельно на площадке хакатона будет проводиться публичная образовательная программа — встречи с выдающимися представителями отрасли на темы, близкие к тематике хакатона, такие как дискуссия про этические аспекты создания беспилотников/правовую специфику беспилотников в РФ, лекции лидеров ИТ индустрии из числа партнеров и спонсоров хакатона.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое