01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
10 августа

Лучшее за день. 10 августа

Pixabay/Indicator.Ru

Как взломать компьютер при помощи ДНК, зачем глотать робота перед операцией, как стать зомби в реальной жизни, что угрожает пешеходу на Марсе и как ФАНО будет оценивать деятельность научных организаций, вам поведает вездесущий ночной дайджест.

Хакеры сейчас могут взломать компьютер, казалось бы, с помощью чего угодно. Вот и до ДНК добрались.

Грибы-манипуляторы, управляемые тараканы, жуки-некрофилы … Это не набор худших компонентов фильмов ужасов, а реальные случаи зомбирования из живой природы. Читайте о них и о планах США на случай зомби-апокалипсиса во второй части зомби-обзора от Indicator.Ru.

На поверхности Марса, как выяснили астрономы, бушуют миллионы смерчей. Окажетесь там, будьте осторожны!

Федеральное агентство научных организаций до конца года будет оценивать деятельность своих подопечных. Как это будет происходить и что станет с отстающими, рассказываем в нашем материале.

Даже до покрытой льдами Гренландии добрались пожары.

Космическая гонка между СССР и США приводила ко многим важным открытиям. Об одном из таких — картографировании Венеры — Indicator.Ru рассказывает в рубрике «История науки».

Перед операцией нас часто просят проглотить таблетки или, наоборот, ничего не есть. Однако врачи уверяют, что в будущем мы будем глотать ни много ни мало — целых роботов!

Не самое известное, но, тем не менее, важное лекарство — Лозап. Помогает ли оно от гипертонии и других сердечнососудистых заболеваний, какие у него побочные эффекты и хорошо ли препарат прошел испытания, выяснил постоянный автор рубрики «Чем нас лечат».

Жившие 15 тысяч лет назад в Великобритании люди ели себе подобных. Правда, в ритуальных целях.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое