01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
12 августа

Лучшее за день. 11 августа

Общественное достояние

Пятница — самое время похулиганить. Сегодняшний ночной дайджест будет посвящен не только материалам прошедшего дня, но и творчеству группы «Сплин». Итак, как спирт помогает рыбам пережить долгую зиму, кто разгадал одну из письменностей древнего Крита, как мозг реагирует на знакомые лица и как объяснили одну из главных лингвистических загадок?

Серебряным карасям для того, чтобы выжить зимой подо льдом, приходится обзаводиться собственным алкоголем.

«Выхода нет, и приходится в это играть», — уверяют отечественные эксперты, объясняя, как использовать наукометрические показатели в работе институтов правильно и по делу.

Частотное распределение слов в любом языке — русском, английском или даже эсперанто — подчиняется эмпирическому закону Ципфа. Ученые предложили объяснение этому закону.

Герой рубрики «История науки» родился во Франции, вместе со свергнутым королем бежал в Англию и Шотландию, а потом переехал в Чехию, где и прославился как ученый. Читайте нашу заметку о Йоахиме Барранде.

«Гнуть свою линию несмотря ни на что» можно назвать девизом трех ученых, которые посвятили свои жизни разгадке критского линейного письма Б. Им посвящена книга «Тайна лабиринта», рецензию на которую мы опубликовали.

В выходные в ночном небе можно будет наблюдать максимум метеорного потока Персеиды. Ему, другим метеорным потокам и кое-чему еще посвящен тест от Indicator.Ru.

Подписывайтесь на Indicator.Ru в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram, Одноклассники.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое