01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Сельское хозяйство
16 августа

Лучшее за день. 16 августа

Pixabay/Indicator.Ru

Почему динозавру-вегетарианцу не могут найти близких родственников, как яблони попали в Европу, какие нанокотики живут в Сочи и почему солнце опасно для тех, кто любит есть на ночь, рассказывает ночной дайджест.

Найденному еще в 2015 году чилезавру ученые так и не могут найти место на генеалогическом древе динозавров. Дело в том, что он может стать «потерянным звеном» между хищными и травоядными динозаврами.

Как глобус можно совместить с планетарием, что немцам нужно было в Персии и как Михаил Романов наживался на зарубежных купцах, читайте в рубрике «История науки» о путешественнике Адаме Олеарии.

Любите поесть на ночь? Тогда на солнечный свет вам выходить не стоит.

Как школьники за неделю проектируют биобетон и «жидкий утюг», что за нанокотики живут в Нанограде, читайте в материале Indicator.Ru.

Как спортсмен основал биофизику и один нобелевский лауреат спас не один десяток будущих «собратьев» по премии, рассказывает новый выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

Машина Больцмана — одна из наиболее простых стохастических искусственных нейросетей — сможет исправлять квантовые ошибки, повышая надежность квантовых вычислений.

Кто и как создавал первых роботов и какими они будут в будущем, журналист Джон Маркофф рассказал в своей книге «Homo Roboticus». Мы публикуем рецензию на книгу.

Древние яблони попали в Европу из Азии по Великому шелковому пути.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое