01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
19 августа 2017

Лучшее за день. 19 августа

Indicator.Ru

Чем закончился полет Менделеева на воздушном шаре, почему разбавленный виски вкуснее, под какими созвездиями находятся Химки и чем это поможет благоустройству города, можно узнать, прочитав наш ночной дайджест.

Спасибо урбанистам и астрологам — уже в сентябре химчане увидят в скверах своего города «созвездия».

Впрочем, за космическими объектами люди наблюдают уже несколько веков. А вот подняться на воздушном шаре для того, чтобы посмотреть на солнечное затмение, могли только избранные. О полете Менделеева рассказывается в традиционной рубрике «История науки».

В Тункинской котловине южнее Байкала тем временем продолжают строить обсерваторию, а Министерство образования и науки всячески поддерживает иркутских астрофизиков.

Чем старше обезьяна, тем меньше ей свойственно проявление нежности по отношению к сородичам.

Противники антибиотиков не успокаиваются: последнее исследование показало, что антибиотические медикаменты не дают микроорганизмам, населяющим кишечник, бороться с заболеваниями.

Перед началом рабочей недели можно позволить себе расслабиться и выпить. К тому же шведские ученые объяснили, почему разбавленный водой виски кажется вкуснее.

После интенсивных занятий спортом в мышцах возникает неприятное ощущение, связанное с выделением молочной кислоты. В рубрике «Как получить Нобелевку» Indicator.Ru повествует о человеке, который и обнаружил связь между метаболизмом молочной кислоты и поглощением кислорода.

Комментарии

Все комментарии
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Обсуждаемое