01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
20 августа

Лучшее за день. 20 августа

Indicator.Ru

Откуда в Японии начали черпать энергию, что может навредить солнечной энергетике США, какой космический аппарат посетил четыре планеты-гиганта Солнечной системы и как проследить за всеми частицами вируса ВИЧ в организме, вы узнаете, прочитав наш традиционный ночной дайджест.

Сорок лет назад началась самая интригующая космическая миссия за всю историю изучения Солнечной системы. Она продолжается и сейчас.

Вирус иммунодефицита человека очень хитер и умеет маскироваться. Но теперь от ученых не спрячется ни один вирион.

Российская наука не только делает исследования на уровне, но и вполне платежеспособна: Курчатовский институт вносит 4 миллиона евро на достройку рентгеновского лазера на свободных электронах.

Удивительный факт открыли зоологи: летучие мыши, мигрирующие на сотню с лишним километров, не могут преодолеть 56-километровый пролив.

Делайте ваши ставки: выдержит ли солнечная энергетика США падение мощности, вызванное солнечным затмением? Проверим уже завтра.

А японцы, видимо, уже выработали «синдром Фукусимы» и нервно ищут новые источники энергии. Впервые в истории они смогли «вытащить» электричество из океанских течений.

Смогут ли понять друг друга человек и искусственный интеллект? Со всем спектром мнений вас знакомит книга, отрывок из которой мы публикуем.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое