01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Физика
21 августа

Лучшее за день. 21 августа

Pixabay/Indicator.Ru

Что науке принесет полное солнечное затмение, вредно ли вести сидячий образ жизни, что призывает запретить Илон Маск и как связаны Григорий Перельман, Владимир Путин и кино, рассказывает ночной дайджест.

Сегодня американцы смогли посмотреть первое полное солнечное затмение в XXI веке. Что о нем нужно знать и чего можно было бояться, читайте в нашем материале.

Илон Маск вместе с больше чем сотней экспертов призвал запретить автономное оружие. Уже во второй раз.

Виноват ли ураган в гибели аппарата Mars Observer, какие неудачи случились с космическими запусками NASA после его гибели и сколько денег в него вложили, рассказываем в рубрике «История науки».

Государство собирается вернуть вузам проекта «5-100» 8,7 млрд рублей на 2018 и 2019 годы. Интересно, что в феврале эти же деньги у вузов отобрали.

О знаменитом нелюдимом математике, который отказался от Филдсовской премии, — Григории Перельмане — снимут кино. Режиссер утверждает, что ученый не против.

Что мешает людям размножаться в космосе, какие практические приемы позволят подготовиться к экзаменам, как исследуют экзопланеты и как изменилось поведение людей за тысячи лет, узнайте из научно-популярных лекций, дайджест которых подготовил Indicator.Ru.

Много сидеть и мало двигаться вредно. Но, как показали исследования, не для всех.

Глава компании, занимающейся оборудованием для «умных домов», рассказал Indicator.Ru, как и для кого их делают, сколько это стоит и как добиться государственной поддержки в таком бизнесе.

Физики продолжают исследовать удивительные свойства графена. Например, они обнаружили, что в графене верхнюю границу проводимости можно нарушить.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое