01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
28 августа 2017

Лучшее за день. 28 августа

Pixabay/Indicator.Ru

Зачем Лев Термен вступил в КПСС перед самым развалом Советского Союза, какова средняя зарплата учителей в России, что писал в своих письмах Алан Тьюринг и какие конструкторы ждут в будущем наших детей, рассказывает ночной дайджест.

Давно не было новостей о выборах президента РАН. Так вот они: источники утверждают, что кандидатов согласуют к 1 сентября.

И еще из официальных новостей: программа «Цифровой экономики» утверждена.

Зарплата учителей в России, как говорит министр образования и науки, растет. Правда, сейчас она выросла лишь до 33,2 тысячи рублей.

Он был удачливым (до поры) шпионом, талантливым физиком и гениальным изобретателем, но все равно попал в лагеря. Тем не менее прямо перед развалом Советского Союза вступил в КПСС. Ведь слово надо держать. Читайте сегодняшний выпуск «Истории науки», который рассказывает о Льве Термене.

«Транспорт будущего» Hyperloop все ускоряется и ускоряется: в этот раз разогнался до 320 км/ч.

В кладовой Манчестерского университета нашли ранее неизвестные письма знаменитого математика Алана Тьюринга.

История звукового дизайна, будущее Falcon 9, влияние советской космонавтики на архитектуру и тайны мозга — это лишь малая часть того, что будут рассказывать на научно-популярных лекциях этой недели, дайджест которых мы для вас подготовили.

Крупнейший найденный скелет ихтиозавра оказался самкой. Да еще и беременной!

«Юный радиотехник» и «Юный авиамоделист» остались в прошлом, современные конструкторы совсем другие. Какие они, как связаны с LEGO, экзоскелетами и Национальной технологической инициативой, рассказывает Тимур Бергалиев.

Комментарии

Все комментарии
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Обсуждаемое