01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
28 августа

Источник: правительство утвердит кандидатов в президенты РАН к 1 сентября

Встреча президента РФ Владимира Путина с академиками РАН в Кремле
Михаил Метцель/ТАСС

Правительство должно согласовать кандидатов в президенты Российской академии наук к первому сентября. Об этом Indicator.Ru сообщили два источника, близких к РАН и Правительству РФ.

«Должны были согласовать [кандидатов в президенты] 25 августа — за месяц до выборов и через месяц после утверждения Российской академией наук списков из семи человек. Что-то задерживается, но по косвенным [признакам] до первого сентября это должно произойти», — рассказал источник, близкий к РАН. Источник, близкий к Правительству РФ, также подтвердил, что Кабмин, скорее всего, утвердит кандидатов к первому сентября.

Однако другой источник в президиуме Академии отметил, что правительство может и не обнародовать утвержденные списки кандидатов на пост президента к первому сентября, но сделает это не позднее пятого сентября. В этот день в РАН будет пленарная сессия, на которой члены президиума обсудят программы кандидатов.

Выборы главы РАН должны состояться 25 сентября, нового президента планируется официально объявить 27 сентября. На пост главы РАН выдвинулись научный руководитель Института лазерных и информационных технологий РАН Владислав Панченко, директор ФИЦ Институт прикладной физики Александр Сергеев, председатель Совета директоров ПАО «Микрон» Геннадий Красников, проректор МГУ Алексей Хохлов, директор Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев, научный руководитель Института океанологии имени П.П. Ширшова Роберт Нигматулин, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Евгений Каблов.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое