01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
30 августа

Ольга Васильева назвала самых «богатых» работников образования

Дмитрий Рогулин/ТАСС

Министр образования и науки Ольга Васильева назвала средние зарплаты работников сферы образования. По ее словам, больше всего получают преподаватели вузов, их средний ежемесячный доход составляет более 60 тысяч рублей. Об этом министр рассказала сегодня, 30 августа, в рамках Общероссийского родительского собрания, сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«По итогам первого полугодия в дошкольном образовании зарплата выросла на 5% от аналогичного периода прошлого года и составила 29 300 рублей или 88% от заработной платы в сфере общего образования», — подчеркнула министр.

«Что касается зарплаты учителей общего образования, то на сегодняшний день по результатам первого полугодия в 84 субъектах из 85 мы довели среднемесячную заработную плату до уровня среднемесячного дохода от трудовой деятельности региона. На сегодняшний день заработная плата учителей общего образования составляет 38,6 [тысяч рублей]», — отметила Васильева. Министр также подчеркнула, что сейчас у ведомства нет возможности сделать зарплаты учителей одинаковыми по всей стране, поскольку они зависят от средних зарплат по региону. В дополнительном образовании средний ежемесячный доход составляет 32 900 рублей, в среднем профессиональном образовании – 35 400 рублей.

Самыми высокими оказались зарплаты в высшем образовании. В среднем по стране преподаватели вузов получают 61 тысячу рублей. «Это средняя [зарплата] для профессорско-преподавательского состава. Это средняя по стране», — заявила глава ведомства.

Ранее министр сообщала, что средняя зарплата учителей составила 33 200 рублей.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое