01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
31 августа

Миллиардер Игорь Рыбаков стал совладельцем «КиберЛенинки»

Игорь Рыбаков
Павел Быков/Wikimedia Commons/Indicator.Ru

Структуры миллиардера Игоря Рыбакова (совладелец «ТехноНИКОЛЬ» и «Рыбаков Фонда») приобрели 25% долей крупнейшего открытого архива знаний России и Европы — «КиберЛенинки». Сумма сделки составила 30 млн рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Indicator.Ru.

Продавцами выступили основатели «КиберЛенинки»: Дмитрий Семячкин (гендиректор), Михаил Сергеев (директор по развитию), Евгений Кисляк (директор по технологиям). Сегодня все четыре владельца компании владеют по 25% долей «КиберЛенинки».

«Россия и весь мир стоят на пороге больших изменений, когда эффективное развитие общества, бизнеса и государства напрямую зависят от скорости обмена идеями и знаниями. Поэтому крайне важно вкладывать ресурсы в проекты, которые ускоряют этот процесс коммуникации. "КиберЛенинка", безусловно, таким является», — сообщил Игорь Рыбаков, добавляя, что текущая структура управления компанией не изменится.

Дмитрий Семячкин отметил, что привлечение капитала никак не повлияет на философию и основные ценности «КиберЛенинки». Она по-прежнему останется открытой и бесплатной для всех, а инвестиции помогут реализовать планы и продолжить нести идеи открытого доступа и открытой науки, чтобы сделать знания доступнее.

«КиберЛенинка» — это научная электронная библиотека открытого доступа. На сегодняшний день в библиотеке находится более 1,2 млн научных статей из более 1300 журналов, в том числе издаваемых ведущими российскими университетами. Проект основан в 2012 году.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое