01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
31 августа

Лучшее за день. 31 августа

Pixabay/Indicator.Ru

Почему Правительство России решило пожалеть одного из кандидатов в президенты РАН и кто сможет побороться за победу в конце сентября, где на самом деле погиб Лаперуз, помогают ли от кашля грудные сборы и как звучат кольца Сатурна, расскажет ночной дайджест.

Пожалуй, главная новость дня — это то, что Правительство РФ согласовало кандидатов в президенты РАН. Правда, не всех: Алексей Хохлов и Валерий Черешнев не прошли через сито отбора и рассказали Indicator.Ru, что они об этом думают.

Недавно очень многим вузам дали право самостоятельно присуждать ученые степени. Как изменятся требования к диссертантам, кому жаловаться в случае злоупотреблений и не вскружит ли это решение голову вузам, рассказал глава Высшей аттестационной комиссии.

Министерство образования и науки подвело итоги поступления в вузы: ведомство рассказало, на какие направления поступает больше всего студентов и как вырос средний балл по ЕГЭ для поступающих.

Новости из истории: возможно, найдено точное место гибели знаменитого путешественника Лаперуза, пропавшего еще в XVIII веке.

Глава Центра им. Хруничева, как оказалось, защитил свою диссертацию вовсе не в ВАК, а у какой-то сомнительной организации из Брюсселя.

Люди лечатся не только таблетками, мазями и сиропами от кашля, но и «дедовскими» проверенными лекарственными растениями. О том, насколько такие методы помогают, рассказывает рубрика «Чем нас лечат».

Сегодня 70 лет со дня первого полета легендарного «кукурузника» Ан-2. Как начиналась его история и почему он до сих пор в строю, рассказываем в рубрике «История науки».

Звуки колец Сатурна ученые преобразовали в мелодию. Довольно неплохую, к слову.

Часть свободной библиотеки «Киберленинка» купил миллиардер Игорь Рыбаков.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое