01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
31 августа

«Уазик» можно будет купить за российскую криптовалюту

BTC Keychain/Flickr

Российский автопроизводитель УАЗ и кооператив LavkaLavka объявили о начале трехлетнего сотрудничества, в рамках которого внедорожники УАЗ можно будет купить за криптовалюту. Об этом сообщается на сайте компании УАЗ.

«В преддверии запуска нового коммерческого автомобиля УАЗ Профи, мы озадачились над созданием новых современных удобных сервисов для наших клиентов, которые ценят свое время и деньги. Благодаря сотрудничеству с LavkaLavkа мы выходим на новый уровень взаимодействия с нашими потребителями. УАЗ — первый российский автопроизводитель, который предлагает приобрести за криптовалюту биокоины новый коммерческий грузовой автомобиль УАЗ ПРОФИ. Сейчас мы находимся на стадии серьезной проработки механизма работы с биокоинами и уже к концу этой осени обязательно начнем их внедрение и прием», – сообщил Вадим Швецов, генеральный директор УАЗ.

Биокоин – собственная криптовалюта LavkaLavka. В настоящее время система работает в тестовом режиме. Полноценно ее запустят в ноябре 2017 года после ICO (первичного размещения). Затем курс биокоинов будет определяться на бирже. Интеграция компании УАЗ в платформу начнется уже сейчас, но полноценно расплачиваться биокоинами за машины можно будет после ICO.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое