01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
3 сентября

Лучшее за день. 3 сентября

Indicator.Ru

Как жена-антипрививочница испортила жизнь человеку со стодолларовой купюры, какой вид транспорта впервые появился в России и в мире 137 лет назад, как кости помогают памяти и какое отношение черные дыры могут иметь к золоту, вы узнаете, прочитав наш традиционный ночной дайджест.

Однажды в Санкт-Петербурге по рельсам поехало нечто похожее на вагон конки, но без лошадей. Так начались испытания первого в мире трамвая. Об этом рассказывает наш сегодняшний выпуск рубрики «История науки».

Россия — не родина слонов, но, как мы уже знаем, родина трамваев, а также гирокаров на двух колесах.

В организме все взаимосвязано. Вот и гормон, который содержится в костях, помогает справиться с возрастными проблемами памяти.

Давно уже говорили, что «вспомогательные» клетки мозга совсем не вспомогательные. А тут и новое подтверждение подоспело.

Вообще-то считается, что все тяжелые элементы возникли при вспышках сверхновых, однако ученые ищут новые сценарии, даже черные дыры привлекли.

Кто-то считает, что гомеопатия пусть и не помогает, зато не вредит. Увы, еще одно отравление гомеопатическим лекарственным средством.

И так бывает: споры о прививках рушили семейное счастье еще больше двух веков назад.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое