01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
4 сентября 2017

Нейросеть поможет пройти собеседование

victorwestmann/Flickr

Российский сервис поиска работы «Антирабство» на основе нейросетей создал программу-помощника для подготовки к собеседованию. Используя созданную отечественным стартапом VisionLabs нейросеть, алгоритм будет анализировать жесты, мимику и другие качества соискателя и оценивать их на основе рекомендаций специалистов. О начале работы сервиса на своей странице в Facebook заявила основатель «Антирабства» Алена Владимирская.

Создатели утверждают, что их продукт поможет «максимально эффективно» подготовиться к первичному собеседованию. Для анализа необходимо записать видео, на котором пользователь рассказываете о себе, и загрузить его на сервер. Авторы подчеркивают, что сервис нацелен на помощь при прохождении первичного собеседования, где разговор не идет о конкретных навыках и знаниях.

Чтобы создать этот алгоритм, создатели опросили 573 специалистов по HR. Их рекомендации использовали, чтобы настроить нейросеть, которая теперь умеет определять, что может не понравиться работодателю в конкретном выступлении соискателя. Согласно разработчикам, программа уже была обучена на более чем 1000 видеофайлах и может определять вероятность успешного прохождения собеседования.

Сервис состоит из двух частей: нейросети, оценивающей ваши мимику, жесты, интонацию, позу, скорость речи и так далее, и человека-консультанта, который поможет разобраться в смысловых ошибках при самопрезентации. Человек пока что необходим, так как нейросеть плохо улавливает смысл высказываний и в данный момент не способна выдать качественных рекомендаций по этому поводу. В результате клиент получает отчет с результатами по каждому оцениваемому параметру, вероятность успешного прохождения собеседования и советами по улучшению.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое