01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
5 сентября

Трамп выбрал нового главу NASA

Джеймс Брайденстайн
Caleb Wanzer/Reuters

Президент США Дональд Трамп назначил на пост директора NASA республиканца Джеймса Брайденстайна. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

В 2012 году Брайденстайна избрали конгрессменом штата Оклахома. Он также состоит в комитетах по делам вооруженных сил и по науке, космосу и технологиям в нижней палате Конгресса. До этого Брайденстайн служил в ВВС США, принимал участие в военных действиях в Ираке и Афганистане. Новый директор NASA получил экономическое образование в Университете Райса и степень MBA (master of business administration, квалификационная степень магистра в управлении) в Корнеллском университете.

Брайдстайн, который также был исполнительным директором авиационного и космического музея и планетария в Талсе (штат Оклахома), проводит активную кампанию за усиление роли Blue Origin и SpaceX в освоении космоса и выступает за создание американской базы на Луне.

Ранее NASA возглавлял Чарльз Болден, который ушел в отставку в конце января 2017 года. Исполняющим временные обязанности руководителя NASA был назначен Роберт Лайтфут.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое