01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
7 сентября

Лучшее за день. 7 сентября

Pixabay/Indicator.Ru

Кто подал в суд на Sci-Hub, как ученые оценивают инициативу сделать защиту диссертаций для аспирантов обязательной, что принесет ярчайшая вспышка на Солнце и помогают ли Валокордин с Корвалолом? Отвечает за все ночной дайджест.

Недавно министр образования и науки Ольга Васильева рассказала о том, что защита диссертации станет обязательным завершением аспирантуры. Насколько эта инициатива удачна и реализуема? Indicator.Ru опросил известных ученых и преподавателей.

И снова немного о Sci-Hub: сервису предъявили новый иск, почти на 5 миллионов долларов.

На Солнце астрономы зафиксировали одну из ярчайших за последние годы вспышек. Что она нам несет, ясно не всем: одни ученые говорят, например, о более частых ДТП, другие их опровергают.

У средневековых легенд о вампирах была основа — редкое заболевание. Ученые разузнали о нем интересные подробности.

Чем друг от друга отличаются Валокордин и Корвалол, можно ли этим лекарствам поручить сердечно-сосудистую болезнь и какие у лекарств есть противопоказания, читайте в рубрике «Чем нас лечат».

Глобальное потепление захватывает все новые рубежи: восемь островков Тихого океана уже потоплены, некоторые острова Папуа — Новой Гвинеи собираются эвакуироваться.

Зачем одной из первых подводных лодок нужны были весла и грибы, как она строилась и почему замысел изобретателя потерпел неудачу, рассказывает рубрика «История науки».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое