01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
8 сентября

Объявлен третий конкурс научных видео среди школьников Breakthrough Junior Challenge

Khan Academy/YouTube

Фонд The Breakthrough Prize Foundation объявил о начале третьего научного видеоконкурса для школьников. Подробнее о конкурсе можно узнать на его официальном сайте.

В конкурсе Breakthrough Junior Challenge могут участвовать подростки от 13 до 18 лет. Для этого им необходимо сделать небольшое (до трех минут) видео, объясняющее какую-либо теорию или идею из области математики, физики или биологических наук. Жюри конкурса будет оценивать умение участника передать идею наглядно, увлекательно и изобретательно. С 23 октября по 2 ноября на странице конкурса в Facebook пройдет голосование за приз зрительских симпатий. Его победители автоматически проходят в финал конкурса. Подать заявку на участие можно до 1 октября.

По словам сооснователя фонда Присциллы Чан, конкурс должен давать молодым людям шанс поделиться своими знаниями математики и естественных наук веселым и творческим способом. «Когда ты делишься тем, что по-настоящему вдохновляет тебя, ты вдохновляешь других узнать больше. И это делает конкурс особенным», — отметила Чан.

Победитель конкурса получит награду в размере 250 тысяч долларов, его учитель — 50 тысяч, еще 100 тысяч получит школа, в которой учится победитель. Эти деньги она сможет потратить на оборудование научной лаборатории. Награждение пройдет в Кремниевой долине в начале декабря.

Конкурс Breakthrough Junior Challenge учрежден Марком Цукербергом и Присциллой Чан, Юрием и Юлией Мильнер в сентябре 2015 года.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое